Christopher Jullien

De Lagny-sur-Marne Wiki
Révision datée du 27 juin 2013 à 11:00 par Vlaam (discussion) (WPCleaner v1.27 - Homonymies : Correction de 1 lien - Bundesliga)
Aller à : navigation, rechercher

Modèle:Infobox Footballeur

Christopher Jullien, né le à Lagny-sur-Marne, est un footballeur français qui évolue au poste de défenseur central au SC Fribourg.

Biographie

En club

Christopher Jullien commence à jouer au football, après avoir commencé par le handball, à l'US Torcy où il évolue notamment aux côtés de Paul Pogba[1]. Il se fait rapidement repérer par l'AJ Auxerre, après être resté sur liste d'attente pour l'INF Clairefontaine[2].

Après une année dans l'équipe de CFA2 de l'AJ Auxerre à 17-18 ans, Jean-Guy Wallemme l'intègre à l'équipe première pour la saison 2012-13. Christopher Jullien fait ses débuts en professionnel le lors de la victoire sur Stade lavallois (2-1) en Ligue 2.

Il marque son premier but en professionnel en 1/32 de finale de la Coupe de la Ligue sur corner lors d'une victoire 2-1 contre Dijon le . Il inscrit son premier but en Ligue 2 lors de la Modèle:19e journée contre Clermont Foot à la Modèle:88e minute pour une victoire 2-1 à l'extérieur.

Le 26 juin 2013, alors qu'il participe à la Coupe du monde de football des moins de 20 ans qui se déroule en Turquie, il est annoncé officiellement au club allemand du SC Fribourg qui évolue en Bundesliga. L'équipe du Bade-Wurtemberg reste sur une excellente saison 2012-2013 en terminant à la 5ème place du classement, aux portes de la Champions League[3].

En sélection

Il est appelé en Équipe de France de football des moins de 20 ans pour affronter le Portugal en match amical le 5 février 2013. Il dispute la rencontre en tant que titulaire avec une victoire 2-0[4].

Le 23 mai 2013, Pierre Mankowski le sélectionne dans le groupe pour la Coupe du monde de football des moins de 20 ans qui se déroulera en Turquie en juillet-août 2013[5].

Statistiques

Saison Club Pays Championnat Coupes nationales Coupes d’Europe Sélection U20 Modèle:FRA football
2012-2013 AJ Auxerre Modèle:FRA-d Ligue 2 25 matchs / 2 buts 2 matchs / 1 but - 2 matchs